Статистика выручки от продаж предметов искусства на аукционах — Money Maker News

Статистика выручки от продаж предметов искусства на аукционах

Структура продаж искусства на аукционах

Цифры впечатляют!

Источник: www.mutualart.com

Вы видите какие объемы бизнеса только в категории импрессионизм (мастера 19-20 века). Столько бы нефти продать — уже успех. Современные мастера отстают недалеко. А вот сильно рекламирующееся азиатское искусство (те самые непонятные китайские картины) продаются слабее. Живопись в целом, а значит элемент статуса в интерьере — топ продаж. Европейцы активно продают в США, там все еще есть фишка когда у тебя вещь из Европы, как автомобиль Mersedes.

Аукционы лишь вершина айсберга. Если диллер в Киеве или Москве продает картину десять раз в месяц — он уже обеспечил жизнь. Но обычно такие диллеры под крылом авторитетов отрасли и их оборот десятки клиентов. Рисуют под заказ, покупают любимых современных художников, собирают коллекции.

В Голландии XVII века считалось, что дом беден если нет хотя бы одной картины. Лучшим подарком было раз в год купить новую картину, и это было недешево.  Сейчас это можно сделать по цене телефона, а дома декорируют за раз десятками работ специально нанятые люди. Естественно, никак при этом не отражая вкусы хозяина дома, но вероятно это и не есть цель.

Источник картинки-превью: blouinnews.com

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Поддержи нас добрый человек. Отключи AdBlock на сайте и просто кликни по рекламе. Здесь лишь один баннер, чтобы не утомлять твое зрение. Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого. Выслать небольшой аванс на хорошие статьи можно удобно и быстро через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь и с платежной карты.

(1 visits today, visited 29 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о