Структура источников электрогенерации мира с 1974 — Money Maker News

Структура источников электрогенерации мира с 1974

Какая роль возобновляемой энергии? Далеко до угля и газа!

График из чего делают электроэнергию в мире

Источник: www.iea.org

На картинке процент источников генерации в странах ОЭСР. Это 18% населения мира и 60% ВВП. Сверху вниз: уголь, нефть, газ, атом, ГЭС, другая возобновляемая (солнце, ветер, геотермальная, прочая), биодизель и отходы. Нужно учитывать, что общий объем генерации растет и если линия прямая — значит вводятся новые мощности с темпами одинаковыми по всей генерации.

Видно, что современная возобновляемая энергетика пока что имеет небольшой процент в общей генерации. Но буквально с 2010 года, совсем недавно, ее доля резко увеличилась. Это связано как с удешевлением фотоэлементов солнечных станций, так и с увеличением размеров ветряков, и с другими причинами. Интересно, что прирост возобновляемой энергетики «компенсировал» уход от атомной.

Самое важное наблюдение, — уголь не скоро сдаст позиции и заменит его природный газ. Природный газ — топливо обозримого будущего, не следующие сто лет. Видно какая громадная роль гидроэнергетики. В ОЭСР не входит Бразилия и Китай — где просто огромные проекты энергии из воды. Из отходов электроэнергию практически не добывают, все действующие 1485 станций мира, можно сказать, экспериментальные, локальные решения.

Источник картинки-превью: Andreas Gursky, Les Mées, 2016

Огромное поле солнечных панелей

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedIn, Facebook, Twitter, Telegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого. Выслать небольшой аванс на хорошие статьи можно удобно и быстро через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь и с платежной карты.

(1 visits today, visited 66 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о