World of BIG ships

Корабли самые большие движимые изделия планеты. Как выглядят эти монстры сегодня?

Круизные лайнеры, сухогрузы, нефтяные танкеры, контейнеровозы — с каждым годом всё больше. Единственный фактор сдерживания роста размеров лишь глубины и ширина каналов и проливов. Чем глубже порт тем больше судно в него может зайти и тем дешевле перевозка груза.

На фото ниже самый длинный современный Титаник — 362 метра. Сверху поля для гольфа, с комфортом перевозит около 10 000 человек. Сейчас такие строят сериями всего лишь за 17 месяцев каждый. Круизная отрасль одна из самых быстрорастущих и перспективных в мире.  В 2007 выручка отрасли 23,3 млрд. долл. США, в 2017 на 50% больше — 37,8 млрд. долл. США.

Рис. 1: «Harmony of the Seas»

Самые большие корабли мира

Этот лайнер больше моего родного райцентра, но торговые корабли все же еще больше.

Морская торговля всегда была главным фактором процветания любой страны. Имперского размаха достигали лишь народы у которых есть выход к морю. От Древнего Рима до Британии и до современных США. Тренд продолжается и сегодня — на картинке ниже темпы роста морских перевозок потребительских товаров (красным), морских перевозок всех грузов (голубым), мирового ВВП (черным), промышленности развитых стран (синим). Морская торговля — двигатель современной экономики.

Рис. 2: «Динамика морских перевозок, 1990 = 100%»

unctad обзор морской торговли

Перевозки товаров или контейнерные перевозки — значимый индикатор мировой экономики. Но другие грузы также важны. На следующей картинке структура морских грузов. Нефть и газ (желтый), пять главных насыпных грузов (синий; уголь, железная руда, зерновые, алюминиевая руда, фосфатное сырье для удобрений и химии), другие насыпные грузы (серый), контейнеры (зеленый).

Рис. 3: «Структура морских перевозок по типу груза, млн. тонн»

Структура морского товарооборота

Заметный глазу из-за удельного веса резкий рост синего — это становление Китая как развитой экономики и импорт им сырья. Оборот контейнеров растет постепенно, но стабильно. До кризиса 2008 года это было 5-10% в год, после 2010 года до 5% в год. Изменяется структура торговли. Например, в 2015 году было снижение оборота по маршруту Азия-Европа, но увеличение внутри Юго-Восточной Азии, и региона Тихого океана. Отрасль актуальна, и потребительские товары более дорогостоящие в перевозке чем руда. Контейнеровозы лидируют по гонке размеров!

Рис. 4: «Эволюция размера контейнеровозов»

История развития контейнерного флота

Ключевой показатель здесь TEU — тысяч контейнерных единиц на борту. В 2013 году казалось невероятным, что одно судно способно перевезти 18 000 контейнеров при длине 400 метров. Но уже в 2014 году был спущен на воду CSCL Globe при той же длине, перевозящий уже более 19 000 контейнеров. Таких судов было построено сразу пять в серии.

Рис. 5: «Масштаб современного торгового судна»

Вместимость контейнеровоза

Ведущие морские перевозчики мира остро конкурируют за выживание. Это одна из самых горячих отраслей по финансовым проблемам, слияниям и поглощениям, плохому качеству банковских кредитов в этой отрасли. В проблемах участвуют и верфи. Кто строит дороже и менее технологичные корабли — стагнирует. Результатом есть, что уже в 2019, 2020 годах все ведущие игроки введут в действие контейнеровозы до 23 000 TEU. Это рост размера судна на треть за 7 лет с 2013 года. Выглядит такой корабль так.

Рис. 6: «Масштаб современного торгового судна»

Самые большие корабли мира

Осадка судов ограничена глубиной Суэцкого канала и Малаккского пролива — 20-22 метра. Сухогрузы давно уперлись в этот потолок. У контейнеровозов осадка была 16 метров у самых крупных Triple-E, есть куда расти. Ширина судов также зависит от ширины рукотворных каналов. Да и не все порты так глубоководны чтобы принять на рейд такое судно, а затраты на перегрузку могут увеличить стоимость транспортировки и до 30%.

В Черном море максимальные глубины портов около 18 метров в Констанце (Румыния), Новороссийск (Россия). В Одессе у причала 6-13 метров. Из-за дешевого топлива и пробок в Суэцком канале все более популярен путь вокруг Африки. Процветает нидерландский Роттердам с глубиной 22 метра. Глубина осадки судна, которое плавает только в океане, а не в канале — может стать еще больше. Как такие метаморфозы изменят логистическую карту мира? От богатства или упадка порта зависит богатство или упадок целых регионов, а то и стран!

Другим судам не нужно заходить в порты, они сами и есть порт!

Рис. 7: «Самый большой корабль мира плавучий завод по сжижению газа, 488 метров»

Самый большой корабль мира

Есть суда, которые за раз перевозят буровую вышку или 10 немаленьких кораблей, есть плавучие электростанции, есть суда из железобетона — плавучие доки. Планируют строить беспилотные грузовые транспорты, новейший американский авианосец не могут достроить десятки лет — настолько он сложен как изделие. Технологии космоса начинаются не на Марсе, а в океане. Если вам интересно — мы разберем подробнее эту отрасль и новинки в ней в будущих статьях.

Графики от подразделения ООН по торговле и развитию UNCTAD: «Обзор морского транспорта 2017» eng

Фотографии из общественного доступа.

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Поддержи нас добрый человек. Отключи AdBlock на сайте и просто кликни по рекламе. Здесь лишь один баннер, чтобы не утомлять твое зрение. Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого. Выслать небольшой аванс на хорошие статьи можно удобно и быстро через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь и с платежной карты.

(1 visits today, visited 56 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о