Сервис обмена электро-самокатов внедряют в Париже — Money Maker News

Сервис обмена электро-самокатов внедряют в Париже

Заменит обычные велосипеды?

Парижане с июля пользуются сервисом обмена электросамокатами. Пользователи могут брать самокаты где угодно и оставлять где угодно. Док-станция для самокатов американской фирмы Lime не требуется! Несколько сотен единиц будут доступны пока что в 2 округах города из 20. Но планируется оперативное расширение «флота» при освоении услуги горожанами.

Футуристический городской транспорт

Самокат, или как его называют «е-скутер» способен проехать 50 км на одном заряде, скорость будет ограничена до 24 км/час. Пользователь сможет найти ближайший скутер через приложение смартфона и разблокировать его через QR-код. Цена начинается от 1 евро за поездку и 0,15 евро в минуту. Средняя стоимость поездки составит 2-3 евро, что сравнимо с ценой поездки в общественном транспорте.

Цены на услугу е-скутеров типовые для компании Lime, основанной совсем недавно — в июне 2017 года. Услуга уже предоставляется в сотне городов США, наиболее плотно в университетских штатах Калифорния и Массачусетс. В Европе как локации услуги указаны: Берлин, Мадрид, Бремен, Париж, Франкфурт, Цюрих. Отдельно услугу предоставляют для двух десятков кампусов университетов в США.

Лаймбайк фото технологический стартап

Предшественники е-скутеров потерпели в Париже фиаско. Сервис проката электромобилей AutoLib доживает последние дни. Город решил прервать контракт с оператором Bollore Group после обнародования факта, что долг компании вырастет до 293 млн. евро до окончания контракта в 2023 году. Кроме того, пользователи заявляли о низком качестве услуги проката электромобилей.

Городской сервис проката веломобилей Velib также в центре скандала. В начале года произошла смена оператора сервиса с JCDecaux на Smovengo, который обещал улучшить качество услуги, а также внедрить электровелосипеды. Но прошли месяцы, а половина сети проката велосипедов даже не работает.

Компания Лайм уже привлекла 130 млн. долл. инвестиций. Их конкурент также американская компания Bird, технологический стартап, оценивается в 1 млрд. долл. США. География локаций конкурента скромнее — это пара десятков городов США и Париж. Целевая аудитория услуги в Инстаграм – модные молодые люди, где скутер это элемент их городского стиля.

Современные транспортные гаджеты

Сможет ли е-скутер решить задачу городского сервиса проката транспорта? Сервисы проката электромобилей и велосипедов во всем мире так и не решили задачи, в Китае модное увлечение превратилось в кладбища велосипедов. Почему такие сервисы так и не стали востребованы?

Возможно, для перемещений по городу все же подходит именно общественный транспорт. С гарантией отправки и доставки в точку назначения. Велосипеда может не быть на док-станции, электромобили дороже такси. Будет ли востребован дешевый е-скутер, на котором не нужно крутить педали и найти который можно через смартфон прямо на улице?

Источник: euronews.com, li.me, bird.co, qz.com

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedIn, Facebook, Twitter, Telegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого. Выслать небольшой аванс на хорошие статьи можно удобно и быстро через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь и с платежной карты.

 

(1 visits today, visited 141 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о