Алгоритм как делать свое дело очень хорошо — Money Maker News

Алгоритм как делать свое дело очень хорошо

Рубрика интересная бизнес-психология.

В человеческой культуре с древних времен одним из главных вопросов была мотивация личности, такой настрой члена команды, чтобы работа горела в руках. Есть множество примеров, о которых знают многие.

А вот необычный источник, о котором слышали меньше. Книги Карлоса Кастанеды воспринимают как художественное чтиво для хиппи. По легенде рассказа — Дон Хуан, индеец, пересказывает древнейшую философию выживания индейцев в пустыне. Такой способ жизни, когда есть и желание действовать и эффективный результат!

Книги Карлоса Кастанеды

Ключевое в «учении Дона Хуана» — понятие воина.

Это человек принимающий мир как есть, без эмоций и заблуждений. Воин не пассивно принимает судьбу, но решительно меняет мир соответственно своим целям. Для воина все удовольствия равноценны, ничто не имеет преимущества, а целью он выбирает то, что просто близко его сердцу. Если воин жив и действует — он априори счастлив. Как в песне Рианны: «baby, this it what you came for». Ты сам выбрал то кем ты есть, не нравится – выбери другое и действуй. Или прими существующую ситуацию и реально возможный выбор, наслаждайся доступным, и – действуй!

Алгоритм принятия решений воином Кастанеды.

1. Воин сам выбирает место для битвы. Воин никогда не вступает в битву, не зная окружающей обстановки.

Принцип agility, метод пилотных проектов, исследований потребителей. Выгоднее играть понимая правила, а если правила игры контролируются игроком – выигрыш обеспечен.

2. Отбрасывать все лишнее. Воин ничего не усложняет. Он нацелен на то, чтобы быть простым.

Если решение выполняет задачу его не нужно улучшать. Перфекционист никогда не запустит процесс. Сложные решения задач увеличивают затраты и усиливают операционный риск сбоя механизма.

3. Всю имеющуюся в его распоряжении сосредоточенность он применяет к решению вопроса о том, вступать или не вступать в битву. Как каждая битва является для него сражением за свою жизнь. Воин должен быть готовым и испытывать желание провести свою последнюю схватку здесь и сейчас. Однако он не делает это беспорядочно.

Взялся за дело – сделай его как надо. Делаешь дело наполовину — действие тебе не нужно или не даст нужный результат.

4. Воин расслабляется, отходит от самого себя, ничего не боится. Только тогда силы, которые ведут человеческие существа, откроют воину дорогу и помогут ему. Только тогда.

Just do it говорит известный бренд, слоган по идеям Кастанеды.

5. Встречаясь с неожиданным и непонятным и не зная, что с этим делать, воин на какое-то время отступает, позволяя своим мыслям бродить бесцельно. Воин занимается чем-то другим. Тут годится все, что угодно.

Не знаешь как решить задачу, — подумай о ней, походи пару дней. Это лучше чем спешить. В современной психологии есть метод, когда цель в обдумывании обрастает подробностями, деталями. Решение как выполнить задачу в таком случае часто приходит автоматически.

6. Воин сжимает время, даже мгновения идут в счет. В битве за собственную жизнь секунда — это вечность, которая может решить исход сражения. Воин нацелен на успех, поэтому он экономит время, не теряя ни мгновения.

Знаешь что делать, — тут же действуй. Только мгновенная скорость решений делает бизнес-процессы слаженными и реально работающими. Ключевые KPI любой кредитной фабрики: «time to yes» и «time to go».

7. Седьмой принцип сводит воедино предыдущие шесть: действующий никогда не выдвигает себя на первое место. Он всегда выглядывает из-за сцены.

Почему разведчик погибает первым? Почему самая агрессивная компания первой банкротится при охлаждении рынка? Есть нечто важное, первичное в понятии умеренности. Что и почему, — до конца не ясно.

Карлос Кастанеда «Колесо времени»

Индейцы могут научить дисциплине и самоорганизации любого бизнес-тренера. Нет разницы — где ты будешь чемпионом, выбери что нравится – в этом ты будешь успешнее. Вникай в обстановку достаточно, но не чрезмерно. Действуй решительно, но осторожно. Цель будет достигнута сама собой.

Принципы принятия решений воином Дона Хуана

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedIn, Facebook, Twitter, Telegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого.

Вышли 20 гривен на хорошие статьи через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

(1 visits today, visited 292 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о