Рост использования мобильных приложений в ритейле — Money Maker News

Рост использования мобильных приложений в ритейле

Краткие цифры исследования в США.

статистика использования мобильных приложений

Количество приложений розничных сетей в смартфоне одного человека увеличилось с 2 до 4, согласно свежего исследования потребителей в США от Synchrony.

Загрузили хоть одно приложение 67% пользователей смартфонов, 50% устанавливали приложение, как только слышали о нем.

Используют приложение для просмотра товаров – 60%, для скидок – 50%, для покупок — 49%.

Удаляли приложение 34% для освобождения места на смартфоне, после осуществления покупки в розничной сети — 33%, из-за негативного опыта работы с приложением – 21%.

Замену смартфоном привычного кошелька с наличными до 2025 года видят 60% респондентов.

Лидеры по использованию приложений в США: Amazon – 135,7 млн. уникальных пользователей из 325,7 млн. населения страны, Walmart (супермаркет) – 76,1 млн., Target (супермаркет) – 41,4 млн., Home Depot (стройматериалы) 28,2 млн., Best Buy (бытовая электроника) 21,5 млн., Kohl’s (универмаг) 21 млн., Walgreens (аптека) 20,5 млн. пользователей.

Отмечают заметный рост удобства приложений и качества взаимодействия розничной сети с покупателем. Сеть аптек Walgreens реализовала функции, направленные на удовлетворение привычных потребностей своих клиентов. Помимо популярной опции заполнения заявки на покупку через сканирование рецепта, приложение недавно добавило функцию напоминания о таблетках, обеспечило автоматическую регистрацию, выдает награды за здоровый образ жизни, отслеживаемого приложением.

Статистика использования мобильных приложений в США

В Украине приложения розничных сетей есть, но потребитель практически их не использует. Исключениями есть, наверно, интернет-банкинг «Приватбанка», приложение сети заправок «WOG», приложение почтовой службы «Новая Почта». Задачу удержания лояльности клиента ставит только «WOG»? Ведь остальные – монополисты, хотя работа с приложением — удобна. А вот тот же «Ашан» при наличии приложения вроде бы не предоставляет явных выгод потребителю. Сети аптек, товаров бытовой химии (дрогери), одежды — совсем не на слуху с приложениями, хотя конкуренция в сегментах существенная. Об использовании приложений под потребности каждого потребителя — пока речь не идет.

Сеть аптек Walgreens хороший пример взаимодействия магазина с покупателем. Покупаешь регулярно авокадо — магазин сообщает о свежем завозе. Нравятся фрукты — получай уведомление о новой партии персиков. Стал покупать меньше — получи разовую скидку на пару процентов. Не любишь рыться в смартфоне в супермаркете — сделай предзаказ в телефоне и оплати со скидкой в 0,5% на кассе. Покупал спортивную одежду в стоковом ритейлере — получай уведомление о новых партиях.

Опрос читателей. Пожалуйста, пишите в комментарии в соц сетях или на сайте.

Интересно, какой опыт в использовании мобильных приложений. Какую помощь в выборе товара вы хотели бы получать через приложение? Какие приложения и функции в них реально удобны уже сейчас?

___________________________________________

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedIn, Facebook, Twitter, Telegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого.

Вышли 20 гривен на хорошие статьи через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты. Без краудфандинга журналу очень сложно.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

Источники информации: retailwire.com, newsroom.synchrony.com

(1 visits today, visited 66 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о