Рынок предметов роскоши вырастет на 6-8% в 2018 году — Money Maker News

Рынок предметов роскоши вырастет на 6-8% в 2018 году

Какие ключевые моменты происходили, кто лидер?

Лидер рынка лакшери по стоимости бренда

Потребление статусных товаров неоднозначный индикатор. С одной стороны это признак наличия крупных заработков в экономике, с другой стороны при общей бедности – это сначала признак поляризации общества, отслоения элиты. Продажа статусных брендов — всегда верх пилотажа маркетинга. Тренды рынка лакшери это будущее направление движения массового рынка.

Рис. 1: «Стоимость топ-10 самых дорогих брендов по данным Statista из неизвестного источника»

Топ стоимости мировых брендов люкс

По данным Bain & Company Luxury Study 2018 Spring Update положительная тенденция во всех регионах. Мировой рынок растет и достигнет объема 276-281 млрд. евро. Китай и миллениалы (рожденные в 1980-2000 годы) оцениваются как основная надежда на дальнейший рост. Ожидается оборот в 390 млрд. долл. к 2025 году или рост за 6 лет на 40%.

Определены четыре ключевых тренда рынка роскоши. Китайский рынок — главный фокус всего мирового рынка роскоши. Продажи через интернет продолжат набирать силу. Социальные медиа продолжат влиять на покупки, особенно для молодых потребителей. Streetwear (уличная мода) останется ключевым рычагом для привлечения новых клиентов.

Рис. 2: «Результаты опроса: «Кого вы считаете наиболее влиятельной категорией лидеров мнений в социальных сетях, которые влияют на покупки?»»

Статистика кто самый влиятельный в интернет социальных сетях

Рынок роскоши США выиграл от слабого доллара — туристы из Азии и Европы увеличили потребление. Канада также увеличила потребление, а страны Южной Америки показывали разные результаты. Рост в Америках ожидается на 4-5%.

На Европу сильный евро наоборот повлиял негативно – ослабив покупки туристов. Особенно пострадали Германия и Британия. А вот Россия, Франция, Швейцария продавали роскошь лучше. Прогноз общеевропейского роста 2-4%.

Китай передовой рынок и бренды активно заняты изучением местных молодых потребителей. Изучается в частности механизм влияния на покупки через социальные сети. Какой лидер мнения, кумир, и почему мотивирует покупать. Ожидают огромные 20-22% прироста рынка!

Китайские потребители также ключевые для рынка Южной Кореи, благодаря им этот рынок балансирует с политической напряженностью в стране (судебный процесс о взятках против главы Самсунг, лидера правительства). В целом по Азии рост ожидают на 9-11% . В Японии также увеличились расходы туристов, но рост прогнозируют скромнее 6-8%.

Дубай останется стабильным, Австралия намерена пушить продажи за счет новых торговых точек, магазинов. Ниже более понятный рейтинг лакшери брендов — по объему выручки и прибыли.

Рис. 3: «Топ 13 лакшери брендов по объему продаж»

Топ 13 лакшери брендов по объему продаж

Рис. 4: «Топ 14-34 лакшери брендов по объему продаж»

Топ 14-34 лакшери брендов по объему продаж

Рис. 5: «Топ 35-53 лакшери брендов по объему продаж»

Топ 35-53 лакшери брендов по объему продаж

Источник информации и картинок: fibre2fashion.com, deloitte.com, purseblog.com.

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedIn, Facebook, Twitter, Telegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого.

Вышли 20 гривен на хорошие статьи через международный платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты. Без краудфандинга журналу очень сложно.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

(1 visits today, visited 152 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о