Карта засухи в Европе летом 2018 — Money Maker News

Карта засухи в Европе летом 2018

Какие страны Европы и регионы Украины пострадали наиболее, а где  — наводнения.

В аналитической статье «Что происходит с погодой?» быстро проанализировали почему в Северном полушарии ожидается 5-10-и летний период засухи летом и морозы с обильным снегом зимой. Наступление периода Ла-Нинья ожидалось последние несколько лет. Какие последствия для Европы и Украины от климатических перемен?

Еще в 2017 году в Украине было отмечено снижение урожайности и осадков в Юго-Восточных областях. В Северо-Западных областях на кромке Карпат — наоборот урожайность была выше. Колебания по каждой области составляли условно от -30% до +30% урожайности в сравнении с 2016 годом.

В июне 2018 года 25% Украины было охвачено засухой. В основном Юго-Восточные области. Наиболее пострадали: Запорожская, Херсонская, Харьковская области. В августе в Херсоне малина вялилась прямо на кусте, как писали производители в социальных сетях. Сейчас в сентябре сумские аграрии отложили сев озимых из-за сухой почвы. При этом Киев и Львов пережили несколько мощнейших наводнений, когда в считанные часы ночной ливень заливал подземные переходы под потолок.

В Европе урожай пшеницы в 2018 году ожидается на 9% ниже прошлого года и среднего показателя последних пяти лет. Наиболее пострадали Франция, Германия, Польша, Британия. А вот в Карпатах влаги более чем достаточно и при высокой температуре, — климат средиземноморский — идеальный для растений.

Рис. 1: «Карта процента осадков от нормы летом 2018 года в Европе»

Карта засухи по странам европы

Рис. 2: «Наводнение от ночного ливня в Киеве в августе 2018 года»

Фото наводнение в Киеве 2018

Источники информации: fas.usda.gov, windy.com

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedInFacebookTwitterTelegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого.

Протестируй наш платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты. Жертвуй двадцать гривен на кофе за статьи в разделе Популярные Записи справа от тела статьи.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

(2 visits today, visited 347 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о