Полное разоблачение и новый бизнес Илона Маска — Money Maker News

Полное разоблачение и новый бизнес Илона Маска

Кто настоящий хозяин Тесла и реклама марихуаны.

Вчера на радио в прямом эфире Илон Маск выкурил косяк марихуаны и выпил виски с ведущим. Интернет и социальные сети заполонило видео и курьезные репортажные фото. По причине гуляния босса тут же появились новости об обвале акций Тесла, увольнении главного бухгалтера, который проработал месяц, и еще какого-то топ-менеджера. Прокатимся тоже на вирусной теме, но при этом аргументированно разберем — зачем он это сделал. Дальше будут одни скандалы и разрушение мифов.

Илон Маск Тесла курит травку на радио

В выпуске:

График акций Тесла и типичный газетный фейк про обвал цены. Почему Илон Маск это пиар-вывеска правительства и крупного бизнеса США. Негативное восприятие Тесла в американском обществе. Зачем Маск выступил в эфире с марихуаной. Новая отрасль экономики США на замену алкоголю. Почему марихуана более инновационна, чем ракеты на Марс. Психология рабочих по Олдосу Хаксли. Марихуана вреднее алкоголя, доказано врачами.

Рис. 1: «График акций компании Тесла за 5 лет»

Диаграмма акции Тесла стоимость компании

Обвал акций Тесла начался еще месяц назад. Пока что это колебания в рамках коридора. Ранее ценные бумаги компании круто выросли — в 1,5 раза за полгода, с начала 2017. Колебания акций похожи на фигуру «пила», — снижаются или растут уступами. На таком ходе удобно спекулировать на бирже, рисковать на коротких промежутках времени. «Пилу» чаще запускает манипулятор рынка, крупный, решающий игрок – на жаргоне трейдеров – кукл. Пила постоянно наблюдается по Тесла.

Очень странно, что с котировками бумаг Тесла всё в порядке. Финансовое состояние компании не очень. Часть долгосрочных активов финансируется короткими обязательствами — это риск дефолта, если Маск вовремя не перекредитуется. Размер собственного капитала небольшой, — характерный скорее для торгового, чем производственного предприятия. Обычно долгосрочные активы, разные здания – в собственности у производственника полностью. Но хуже всего, что производственная, прямая операционная деятельность фирмы – убыточна.

Рис. 2: «Баланс Тесла за второе полугодие 2018»

Отчетность Тесла 2018

Рис. 3: «Отчет о финансовых результатах Тесла за второе полугодие 2018»

Отчетность Тесла 2018 прибыль

Почему тогда акции компании такие привлекательные? Неужели у тертых американских брокеров слепая вера, или они очарованы харизмой директора Илона? В американских либеральных СМИ давно и много говорят, что Илон Маск очень необычный предприниматель.

Компании Маска единственные в США — где нет профсоюзов, представителей мафии. С момента появления крупных предприятий и большого количества рабочих возникла потребность управления ними. Во всех странах, так или иначе, такие массы контролировались правительством. В США в 1921 году правительство в битве на горе Блэр атаковало 15 тыс. шахтеров авиабомбами, пулеметами, силами полиции, частных детективов, и других рабочих.

Рис. 4: «Титушки 1921 года в боях против протестующих шахтеров»

Наемные детективы подавляют восстание США

Событие настолько значимое в американской истории, что в компьютерной игре формирующей образ Америки у детей: Fallout New Vegas, — герой сражается против злобных мутантов-шахтеров на горе Блэк. Совпадение? Скорее отбеливание истории в глазах подростков возрастом до 40 лет через канал коммуникации компьютерные игры.

Пишут, что для предотвращения таких конфликтов с шахтерами и под кураторством мафии были созданы профсоюзы. У единственного Маска за всю историю — на предприятии нет крыши государства. Правительство молчит даже тогда, когда рабочие Тесла подвергаются невыносимым условиям труда.

«Я видел как люди теряют сознание и падают на пол как блины. Начальство говорило нам работать, не задевая пострадавшего, пока он еще валяется на полу», — заявил изданию Джонатан Галеску. Его слова подтвердили еще несколько рабочих.

На американских форумах в разных левых изданиях российского авторства вроде Zerohedge обсуждают: что без покровительства правительства — компания давно бы имела проблемы с финансированием. Обычная фирма при таких показателях не получила бы ни кредитов от коммерческих банков, ни прямых вливаний от государства. Более того, говорят, что плановая убыточность компании может быть согласована сверху. Так как бизнес свой, — правящая группа может не платить в бюджет. Слухи?

В США с начала 20-го века известна политическая карикатура козла с головой слона и наоборот. Символы двух политических партий скрестили, чтобы показать, что это единая система. Которая назначает Президентов как некий образ политического курса, как вывеску нужного настроения страны. Нужен либерал – получите темнокожего, зажать гайки – Трамп, получить одобрение испаноязычного населения – уже тестируется Тед Круз из Техаса, первый политик латиноамериканского происхождения, избранный сенатором. Причем Президент выбран как бы законно: если идешь против новой политики,  то идешь против звездно-полосатого флага и всего уклада страны.

Рис. 5: «Политическая карикатура в США, мем — Републикрат»

Карикатура на политические партии в США

Народная мудрость редко ошибается, народные поговорки точны как бритва. Если догадки американского народа верны, то зачем же директор Илон Маск выкурил в эфире косяк в стиле репера 90-х? Кто и зачем ему дал такой приказ? Предположим, что он целенаправленно пиарит новый глобальный проект социальной инженерии в США – рынок марихуаны.

Рис. 6: «Ожидаемое влияние на ВВП от легализации марихуаны в США»

Ожидаемый рост марихуаны в США

Цифры инфографики 2006 года из популярнейшего желтого издания о торговле на бирже MarketWatch – безнадежно устарели за год. Продажи в магазинах (тёмно горчичным на картинке выше) только в семи темно-зеленых штатах на карте ниже и без Калифорнии составили 9,7 млрд. долл. США уже в 2017 году. В штате Вашингтон доходы государства от лицензий и сборов от марихуаны за год составили больше 300 млн. долл. США.

Рис. 7: «Карта легальной марихуаны в США»

карта штатов США легализировавших марихуану

Темнее – есть статус рекреационной, от усталости. Светлее – есть только статус медицинской, от болезней. Всего в проекте уже принимают участие 29 штатов. Новости о рынке марихуаны составляют на глаз твердые 5% в американских СМИ. После компьютеров и Apple — Америка опять передовая страна на новом рынке.

Рис. 8: «Объем легального потребления марихуаны в странах мира»

Легальное потребление марихуаны в США

В чем причина такого решения? Несколько десятков лет в США существует понятие Drug War или Война с Наркотиками. Начиная с 1960-х в США периодически происходят серьезные экономические кризисы. Результатами потрясений был рост безработицы. Безработных усылали то на войну во Вьетнам, то на Вудсток. Голливуд активно тиражировал фильмы об употреблении наркотиков, неведомым образом необходимые музыканты взлетали в верх чартов и получали невероятные контракты. Те кому не повезло с работой, кто выбился из течения – должны были знать куда обратиться за окончанием жизни и не тревожить разбоем и организованной преступностью как было в СНГ в 90-х.

Дальше такая политика работала всё хуже. Промедление с очередной войной в начале 90-х стоило массовым бунтом в Лос-Анжелесе, который подавляли вертолетами с пулеметами и контингентом в десятки тысяч солдат. В фильме «Полицейская Академия» изображена лишь очень похожая и прилизанная версия событий. Война в Ираке поспела вовремя к решению социальных проблем с безработицей. Как и войны в Чечне, и война в Украине. К 2000-м города США где закрывалась промышленность (вроде Детройта) стали совсем похожи на постапокалиптический мир. Шахтерские штаты как Западная Вирджиния вымирали от наркотиков – по 30 смертей на 100 тыс. населения в год. Если эту цифру умножить на население Киева – мы бы видели трупы на улице каждое утро. Трамп не зря старается продать в Украину хоть немного угля вместо угля Донбасса – это вопрос выживания целых штатов.

Рис. 9: «Кривая смертности от передозировок в США»

Динамика смертности от передозировок в США

График выше тоже манипулирует – если сложить все линии в сумму и нарисовать один график – масштаб роста поразит. Сейчас в последних американских фильмах и в масс-культуре начал популяризироваться здоровый образ жизни. Главная героиня девушка в аналоге «Красоты по-американски» 2018 года – «Секса не будет» бегает по утрам с молодо выглядящей мамой. Легкая атлетика оценивается как самый растущий и перспективный сегмент в повседневной одежде и кроссовках – об этом будет отдельная статья.

Возможно ли полностью сделать здоровую нацию? Известный писатель Олдос Хаксли семь раз был номинирован на нобелевскую премию по литературе. Главным его произведением есть антиутопия про жизнь будущего «О дивный новый мир». Где люди организованы в некие пчелиные очень дисциплинированные и производительные ульи. Каждый рабочий там ежедневно и в обязательном порядке принимает «сому», наркотик который снимает ему стресс, но не мешает завтра выходить на работу снова. «Сомы грамм — и нету драм!» внушает рабочему пропаганда правительства в книге.

Во все времена отрасль снижения стресса населения была самой прибыльной. Алкоголь, табак, видеоигры, телевидение. Каждый индивид голосует за свой инструмент постоянного снятия стресса. Кому курение мешает дышать — пьют чай; нет времени засыпать под сериал — лайкают в социальных сетях.

Коллаж Анна Ли Украина

Возможен ли новый универсальный инструмент, который будет массовым?

Активность потребления экстази в Англии привела к существенным проблемам в алкогольной отрасли. Лишь в 1994 году алкогольное лобби продавило закон запрещающий экстази, что вызвало возмущение практически всего населения, а Prodigy выпустили песню-хит «Their Low» («Их закон»). Синтезированное химическое вещество было дешевле алкоголя, проще в приеме, давало больше радости, позволяло трудиться. Запрет был вызван не вредом от препарата (разрушение «эго», проблемы сосудов, проблемы сердца, неврология), но властью уже устоявшейся экономики.

Сам факт резкой и массовой добровольной замены инструмента снятия стресса показал, что новые требования к напряженному труду индивида выдвигают новые требования к бытовому наркотику. Он должен быть максимально успокаивающий и максимально безвредный, чтобы не было смертей, а сотрудник выходил на работу и работал. В Украине сейчас пандемия амфетамина. Целые фабрики, и военные части в ночные смены выходят под стимулятором. Еще более серьезная ситуация на Филиппинах — практически каждый рабочий ручного труда употребляет амфетамин регулярно. Иначе не выработать больше конкурента, не проехать на маршрутке 20 часов в день. На Филиппинах радикальный президент Дьютерте дал приказ стрелять в наркоторговцев на поражение только по подозрению, прямо на улице. Меры серьезные — страна погибает.

Итак, в США решили заменить злые и вредные наркотики, малоэффективный алкоголь — горной цветочной марихуаной. Конец истории? Нет, Маск действительно — лицо инноваций. В начале 2017 года вышла новость, что Элон Маск запускает Neuralink Corp, проект по исследованию мыслей для связи мозга разных людей напрямую через кабель, записи мыслей на внешний носитель и загрузку готовых мыслей в мозг. Грустишь – скачай позитивное настроение, которое синтезировал некий человек и записал его в интернет.

Пока что американцы с трудом массово переходят на канабис. Пиво не спешит умирать, возродившись в крафтовых и локальных брендах. Крепкие напитки также традиционны. Можно сказать американская культура – культура крепко пития. «Налить что-нибудь?» вопрос из типичного фильма в 11 утра. Бизнес марихуаны стартовал хорошо да пока не очень, население не готово так быстро перестроиться. Вот Илону и поставили задачу показать другого космонавта в прямом эфире — героя нашего времени. Целевая аудитория – «сознательная» грамотная молодежь.

Рис. 10: «Индекс стоимости акций компаний, занимающихся бизнесом марихуаны»

Стоимость компаний бизнес марихуаны в США

Важно:

Следует добавить в конце. Российские, харьковские медики уже выпускают ролики на ютуб о том что марихуана не более медицинская, чем стопка водки в обед. Вред от наркотика постепенный как от табакокурения. Последствия сигарет выводятся из организма не менее чем за десять лет. Последствия марихуаны возможно не выводятся никогда. Поражается нервная, эндокринная, сердечно-сосудистая системы. Начавший с детства курильщик к 40-а годам жизни  становится инвалидом, это уже наблюдаемые факты. А больше для фабрики его жизнь и не нужна.

Источники информации: ir.tesla.com, investopedia.com, fool.com, businessinsider.com, drugabuse.gov

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedInFacebookTwitterTelegram. Пиши комментарии, это подходящее место, где услышат каждого.

Протестируй наш платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты. Жертвуй двадцать гривен на кофе за статьи в разделе Популярные Записи справа от тела статьи.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

(1 visits today, visited 1 600 times)

2
Оставить комментарий

avatar
500
2 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
2 Авторы комментариев
АнтонРуслан Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Руслан
Гость
Руслан

Классная статья. Нравится подход к изложению — в каждой части затрагивается главная тема, но при этом раскрываются интересные факты. Нечасто читаешь подобное и хочется дочитать до конца.

Антон
Гость
Антон

Российские, харьковские медики
С каких пор Харьков стал российским ?