Зачем люди ругаются матом? — Money Maker News

Зачем люди ругаются матом?

Из острой необходимости социальной коммуникации и личностного маркетинга

Почему мы вставляем крепкое словцо? Какие настроения этим передаем? Хорошо ли это, или все таки — плохо? Многие из лидеров мнений на Фейсбук или Инстаграм строят коммуникации с аудиторией, применяя матерщину. И такой подход приносит им успех и отклик зрителей. Большинство из нас тоже пишут или говорят, как минимум, иногда употребляя ругань. Почему так?

Зачем нужны матюки

Поговорки

Кто кого заглазно бранит, тот того боится.
Не обругавшись, и замка в клети не отопрешь.
Спорить спорь, а браниться грех.
Кто ругается, у того лошадь спотыкается.
Сытый голодного не понимает.

1. Результат эмоций и мировоззрения

Ругань это средство глубокой эмоциональной оценки события. Такая оценка применяется человеком почти всегда к негативному явлению. Вообщем, эмоция — всегда результат стресса. Некая сильная оценка себя перед самим собой, результата действий. Негативная оценка это самонаказание себя по Карен Хорни (ее базовая книга, маст рид). Установка ругаться это установка ждать подвоха, искать проблему, — а не возможность и решение.

2. Слепок личности

По ругани человека, употребляемых им типах негативных образов, — легко вычленить его слабые места (обиды на самого себя). Человек их открыто называет. Матерщинник раз за разом показывает публике свои самые сильные переживания. «Плохо так и еще так, потому что такой страх и вот такой». Зачем же люди рассказывают о себе так много личного через ругань? Где выгода индивиду от явления? Любая коммуникация должна быть продуктом эволюции отношений в обществе. Ведь любое существующее общение объективно нужно.

3. Определение «свой-свой» 

Хорошие продавцы знают простое правило. Покупатель должен видеть, что продавец такой же как он, и даже говорит на таком же языке. Что это — свой человек.  Существуют целые нации невротиков. А невротичность и наличие сильных стрессов — природное состояние активного человека. Язык ругани применяется каждым, является универсальным языком жалости. Но у каждого есть свой уникальный набор эмоций который надо транслировать, некий слепок личности.

Излагающий всегда без матюгов, — воспримется как скрытный или надменый (у тебя что проблем нет?). Такой «чемпион» без эмоций, всегда оценивается аудиторией немного негативно. И, напротив, страдающий на плакатах кумир, — ближе потребителю, а продаваемый продукт — приятнее. Вот в соц сетях звезды селебрити и пишут непечатные слова — устанавливают душевный контакт с покупателями их контента.

4. Поиск своей социальной ниши

Почему потребитель информации так настойчиво ищет одинаково больных, ругающихся в одинаковых моментах? Определение «свой-свой» нужно индивиду для социализации. Для установления отношений с другими людьми, для вступления в группу, и получения от синергии группы разных благ. Межличностное общение это канал простукивания эфира в поиске «своих». Жалующийся ругатель ищет таких же как он, с ними у него будет более эффективное взаимопонимание, а может и подсказка в решении одинаковой проблемы. Как спортсмен на велофоруме описывает травму в поиске лечения, так и ругающийся — ищет помощи общества в устранении его стресса.

5. Эффективны ли такие группы одинаково страдающих?

При оценке эффективности деятельности люди давно подметили, что малоэмоциональное отношение к делу — выгоднее. Делай, а не страдай на публику. Эмоциональное восприятие проблемы исключает понимание проблемы.  Конкретная речь с древности считается уделом людей уже решающих проблему. «Человеку тяжелой жизни» некогда думать о решении источника стресса в момент переживания эмоций, — эмоции вытесняют анализ.

6. Механизмы безэмоциональной коммуникации

Анализ собственной речи на предмет эмоций это сильный инструмент саморазвития. Наши эмоции не врут, о них мы честно знаем внутри. Наша спонтанная трансляция ругани — сильный индикатор стресса индивида. Душа транслирует в эфир сигнал о помощи — мол, болит вот здесь. Сдерживать эмоции значит не реагировать на сигналы, откладывать решение, усугублять силу стресса. Анализировать уже примененные ругательства значит изучить источник стресса и избавиться от него. Ругаться не так и плохо..

7. Выслушать — помочь ближнему

Отказ участвовать в ругани лишает жалующегося возможности снимать стресс. Слушатель дистанцируется от жаловальщика, ставит барьер общения. «Я не такой, твои проблемы мне не близки.» Излагая ругань, автор прямо предполагает, что читатель выступит психо-эмоциональной губкой, впитает стресс автора, разделит эмоцию. Можно считать, что ругань это трансляция негативной самооценки слушателю без его согласия, психоэмоциональная агрессия. Жалующийся ругатель тащит слушателя в негативный настрой, подпитывается его позитивной энергией. Не давать жаловаться и ругаться значит вытаскивать жалобщика на свою, белую сторону объективной оценки обстановки и решения проблемы.

По материалам: К. Хорни, Э. Берна, библиотеки psyfactor.org

*****************************

Психиатрия и психология очень молодые науки. На социальные отношения влияет невероятное количество факторов. Это не математика и здесь любая гипотеза всегда не полная. Какая оценка ругани у тебя? Как ты используешь ругань в бизнесе? Пиши в комментариях в социальных сетях, или даже на сайте под статьей. «Практика» психологии всегда точнее «теории». Как же обстоят дела на самом деле?

*****************************

Мы делаем журнал ради светлого и доброго: читать о нашей миссии!

Нажми лайк в социальной сети, подпишись на журнал. Мы есть в LinkedInFacebookTwitterTelegram.

Протестируй наш платежный сервис LiqPay прямо здесь с платежной карты. Весело жертвуй двадцать гривен на кофе.

Мы радуемся как дети любой твоей поддержке, и удивим тебя снова.

(1 visits today, visited 353 times)

Оставить комментарий

avatar
500
  Подписаться  
Уведомление о